Handballaktionstage der SG RiGo
Vergangene Woche war es wieder soweit. Der TV Gottmadingen bat die Schüler der 1.Klassen in Gottmadingen/Bietingen/Randegg sowie dieses Jahr auch in Rielasingen zum Handballschnuppertraining.
Das Training wurde von Thomas Hecker gemeinsam mit der Konrektorin Fr.Jedelhauser in Gottmadingen und Umgebung sowie mit Frau Eisenbeis in der Hebelschule Rielasingen organisiert
Zusammen mit den SG RiGo-Trainern Steffi Ring und Ralf Dieper wurde ein 90-minütiges Training für bis zu 26 Kinder pro Klasse geboten. Spiel, Spaß und Wettbewerb standen hier im Fokus und wurden von den Kindern mit Begeisterung angenommen. In insgesamt 6 Klassen konnten wir durchaus das ein oder andere Talent entdecken und eventuell für unseren Sport begeistern. Dies hat sich schon am nächsten Tag bestätigt indem es 2 Anfragen nach einem Schnuppertraining gab. Falls sich dieser Trend fortsetzt sind wir auch für die nächste Saison wieder sehr gut besetzt und können bei Turnieren weiter aus dem vollen schöpfen.
Wie immer konnten wir auch diesmal nicht feststellen wer den meisten Spaß hatte, die Kinder welche größtenteils das erste mal Handball spielten, oder die Betreuer? Es ist immer wieder eine Freude zu sehen welchen Spaß die Kids an diesen Sport finden.
Wir möchten uns auf diesem Wege nochmal herzlich bei den Rektoren beider Schulen Fr.Eisenbeis sowie Fr.Jedelhauser bedanken, welche es uns ermöglicht haben diese Handballaktionstage durchzuführen.